VAMOS A MATIZAR UN POCO EL TEMA, YA QUE A VECES SUELE HABER CIERTA AMBIGÜEDAD Y CONFUSIÓN.
ES CORRECTO PEDIR UNA CERVEZA LAGER PILSEN? SI!!!, ES CORRECTO.
AHORA BIEN...
ES CORRECTO DECIR QUE TODAS LAS CERVEZAS LAGER SON PILSEN? NO!!!, NO ES CORRECTO.
ENTONCES? CUAL ES LA CONFUSIÓN...
SIMPLEMENTE QUE DENTRO DE LAS CERVEZAS TIPO LAGER, QUE SON LAS MAS CONOCIDAS EN GENERAL POR EL CONSUMIDOR, EXISTE UNA VARIEDAD O ESTILO LLAMADO PILSEN.
EN LA ACTUALIDAD, el tipo lager es la forma mas difundida para hacer cerveza alrededor del mundo. no obstante cabe aclarar que además del
estilo pilsen, tambien llamado pilsner o pils, existen otros estilos como el múnich, viena, dortmunder, bock, entre otros.
pilsen, es el estilo mas utilizado para la mayor parte de las fabricas de cervezas y su nombre proviene de la ciudad de
plzen de la república checa.
fue la ciudad donde se fabricó por primera vez una cerveza rubia dorada y transparente usando el método de baja fermentación, a diferencia de otras cervezas oscuras y turbias conocidas hasta esa fecha.
las auténticas cervezas pilsen son de color pálido, con una graduación alcohólica moderada, secas y con un aroma a lúpulo muy característico.
en sus orígenes estaban hechas solo con agua, cebada malteada y lúpulo, según la ley de pureza alemana, ya que las levaduras que se usaban para la fermentación eran salvajes.
el estilo
pilsen, se subdivide además en
bohemian pilsner (república checa) y german pilsner (alemania), la diferencia entre ambas, es que las alemanas suelen tener una graduación alcohólica menor y son menos amargas.
las bohemian pilsner o pilsen, son cervezas ideales para maridar con ensaladas, marisco, salmon y quesos como el de cabra, gouda, havarti entre otros.
por tanto y para terminar:
si, es correcto pedir una cerveza lager pilsen,.
pero no tadas las cervezas lager, son cervezas pilsen.
esperamos haber aclarado esta pequeña confusión, que solo se produce porque el estilo pilsen es el mas conocido dentro de las cervezas tipo lager.
beers&beers alicante. Tu tienda especialista en cervezas.