A MUCHA GENTE TODAVÍA LE SORPRENDE QUE SE PUEDA MARIDAR LA CERVEZA CON POSTRES DULCES O CHOCOLATE...
PARA TODA ESA GENTE... NUESTRO CONSEJO... "DEJARSE SORPRENDER"
EN ESPAÑA ES MENOS COMÚN, PERO HAY PAISES COMO BELGICA, LA CERVEZA ES UNO DE LOS INGREDIENTES PRINCIPALES EN LOS POSTRES, COMO POR EJEMPLO TARTA DE CHOCOLATE DE CERVEZA NEGRA.
EN GENERAL LAS CERVEZAS NEGRAS CON ESTILOS COMO LAS barley wine, PORTER O LAS STOUT, IMPERIAL STOUT; SUELEN SER UNA APUESTA SEGURA.
ESTAS CERVEZAS APORTAN AROMAS Y SABORES A CAFE, CACAO, REGALIZ, FRUTOS DULCES, CARAMELO, VAINILLA, INCLUSO ALGUNAS SUELEN ESTAR CRIADAS HASTA 12 MESES EN BARRICAS DE BOURBON.
EL PODER MARIDAR CERVEZA CON CHOCOLATES, ABRE TODO UN ABANICO DE POSIBILIDADES QUE SORPRENDE A LA MAYORIA DE LOS PALADARES.
TAMBIEN EXISTE LA POSIBILDAD DE BEBER UNA CERVEZA QUE CONTENGA CACAO O CHOCOLATE Y MARIDARLA CON FRUTAS COMO EL PLÁTANO O INCLUSO CON FRUTOS ROJOS.
EL AMARGOR DEL LÚPULO EN CONTRASTE CON EL CHOCOLATE, GENERA UN EQUILIBRIO CASI PERFECTO EN OCASIONES, QUE VALE LA PENA PROBAR.
EJEMPLOS:
LAS CERVEZAS DE ALTA GRADUACION ALCOHÓLICA E INCLUSO LAS AHUMADAS, COMBINAN MUY BIEN CON EL CHOCOLATE AMARGO.
LAS CERVEZAS NEGRAS MARIDAN MUY BIEN CON CHOCOLATES QUE TENGAN UN ALTO GRADO DE CACAO, MAS DE 80%
OTRA ALTERNATIVA QUE IMPACTA AL PALADAR ES UNA CERVEZA NEIPA, QUE SUELE TENER UN ALTO AROMA Y SABOR CÍTRICO CON CHOCOLATE, APORTANDO UN CONTRASTE SIMILAR AL DEL CHOCOLATE CON NARANJA.
A VECES VALE LA PENA ROMPER LA IDEA TRADICIONAL DE BEBER CERVEZA Y CREAR ESOS MOMENTOS ESPECIALES QUE TODAVIA NOS QUEDAN POR DESCUBRIR.
TE ANIMAS?
PRUEBALO, SORPRENDETE Y LUEGO NOS CUENTAS...
beers&beers alicante